Егоза колючая проволока и металлоизделия
от производителя
(863) 223-26-83 (863) 236-32-00
Время защитить
свою собственность

Новости

08.04.2015

КОЛЮЧАЯ ПРОВОЛОКА. НЕМНОГО ИСТОРИИ

С самых давних времен человек был озабочен тем, что хотел как можно надежнее защитить себя и свою собственность. Возводились дамбы,

10.02.2015

«Время защитить свою собственность»

Общество с ограниченной ответственностью «Юг-Производство» г.Ростов-на-Дону занимается производством металлических ограждений тип егоза с 2008 года. На сегодняшний день защитные металлические

КОЛЮЧАЯ ПРОВОЛОКА. НЕМНОГО ИСТОРИИ

С самых давних времен человек был озабочен тем, что хотел как можно надежнее защитить себя и свою собственность. Возводились дамбы, рылись каналы с водой, строились крепости и высокие заборы. Вопрос защиты был актуален всегда. Но в современном ‘мире все имеет свое развитие.

Местом изобретение колючей проволок принято считать США.

В 19 веке Джозеф Ф. Глидден, штат Иллинойс, изобрел конструкцию колючей проволоки, где острые зубцы фиксировались внутри двух сплетенных линий проволоки. Идея появилась когда Джозеф Ф. Глидден обратил внимание на деревянные доски, из которых в разные стороны торчали острые гвозди. Он также изобрел способ, который позволял зубцы устанавливать в витой про вод, этот способ стали использовать на производстве для массового изготовления колючей проволоки.

Именно Джозеф Ф. Глидден 24 ноября 1874 года получил патент на свое изобретение. До этого было несколько неудачных попыток получить патент на изобретение колючей проволоки других изобретателей.

Первоначально колючую проволоку активно использовали фермеры, ограждая свои фермы, пастбища, но со временем применение колючей проволоки значительно расширилось. Вскоре люди, оценив эффективность колючего ограждения, стали использовать его для защиты своего имущества и домов. Очень широкое применение колючая проволока получила во время военных действий во времена испанскоамериканской войны в 19 веке.

На сегодняшний день колючая проволока не утратила свою актуальность. А с учетом того, что другие виды защиты, такие как видеонаблюдение, звуковая сигнализация, являются намного дороже по стоимости, колючая проволока пользуется очень большой популярностью.

Основным достоинством колючей проволоки является то, что она не требует дальнейшего содержания и обслуживания.

Поставив на свою собственность оградительное заграждение из колючей проволоки, Вы на долгое время обеспечите надежную защиту своей собственности от несанкционированных проникновений.

000 «Юг-Производство» производит все виды колючей проволоки, мы гарантируем лучшее качество и лучшую цену.